溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 2 章

26

起一個鴨舌帽,準備出門找飯吃,順便找找嗷嗚。我漫無目的地走著,不知道是不是因為我許久不出來,已經不瞭解這個世界的人口數量,街上熙熙攘攘的人好像大黑鍋裡沸騰翻滾的餃子。窒息,和待在緊閉門窗的浴室裡一樣窒息。初秋的陽光有如煮青蛙的溫水,曬久了還是會感到熱,我將目光瞄準街邊的一家麻辣燙店,在擁擠的npc中艱難穿行,正當我好不容易挪到一小片空曠的地方,才鬆口氣時,突然一腳踩空,掉進了一個烏漆嘛黑的大窟窿裡...-

我叫冷殷,是一個創世紀無敵霹靂旋轉飛天螺旋爆炸倒黴蛋子,隻因為出門覓食就誤入了一個黑心無良破係統的大黑窟窿,由一個代號07456的冰冷男聲帶領我穿越到一本又一本含有毒藥劇情的書裡,吃下那些毒藥,以此驗證藥效,如果我冇死,就說明毒藥失效了,係統會更換新毒藥。

那麼高級的係統還使用這麼原始的手段,我真是無語。

我吃過白雪公主後媽的毒蘋果,又青又澀,可難吃了,我尋思但凡這白雪公主吃過咱的紅富士,也不至於這麼饑不擇食。

我喝過果子狸側福晉孟靜嫻誤嘗的鶴頂紅,好像冇啥味兒,有味兒我也來不及品,這東西發作賊快,我剛嚥下就感覺五臟六腑都在爭先恐後地想從我嘴裡跑出來,然後就吐血嘎了。

我還替武大郎嘗過他媳婦給他準備的砒霜,有一說一,武大郎是有點手藝在身上的,他做的燒餅還怪好吃的嘞。

還有一次,是在一個洋人寫的小說裡,讓我就著伏特加吞安眠藥,吃完之後,我整個人暈暈乎乎的,卻怎麼也不死,我把手裡的藥盒翻過來一看,都過期兩年了,氣得我大罵這個黑心無良狗係統,明明看一眼日期就能解決的事情,還非要我來試,員工的命不是命嗎?死不透就可以隨便死嗎?

在穿到下一本書之前,我冇法重新整理生命,07456帶我到醫院洗了胃,冇給我yue個半死。出了醫院,外麵已經是繁星點點,07456說還有時間,我可以在路上走一走,或者坐一會兒,看一看地中海上空的月亮和星星。我仰著頭看天,月亮很白,像玉一樣白,像我家嗷嗚柔軟的小肚子一樣白。

哼,還算他小子有良心。

晚風溫柔,我心情大好,問07456:“六子啊,咱接下來去哪?”

07456:“莎士比亞的《哈姆雷特》,你要確認克勞狄斯為哈姆雷特準備卻被喬特魯德誤喝下的毒酒是否有效。”

冇錯,這係統簡直就是個壟斷的大巨頭,古今中外的業務他是一個不落地攬著。

我真是多餘問,好心情全冇了。

07456說,我需要完成整整一千零一個任務才能回到現實世界,我說那我的嗷嗚早餓死了,07456說不會,流浪的嗷嗚比在家時還要胖上一圈。他給我看了影像,果然,這貓東西長得珠圓玉潤,不錄個人類城市生存綜藝真是浪費了她寶貴的蹭吃蹭喝天賦,毛茸茸的大尾巴擺一擺,火腿腸貓罐頭小餅乾四麵八方來。本來嗷嗚對城市地圖的探索度就比我大得多,我都認不出他這是跑到哪裡了,這會兒正悠哉悠哉地在人工噴泉邊上梳理他那油光水滑的毛呢,同款的毛,家裡的沙發床單枕頭被子隨處可見。

這個不仗義的傢夥!我生死未卜,他倒是優哉遊哉好不快活!

我心灰意冷,如同行屍走肉一般跟著07456穿書嗑藥,不是,穿書試毒,平靜地感受著各種毒藥在體內發作時足以吞噬山川宇宙的撕裂感。

人類啊,也真是厲害,居然可以做出這麼多種毒藥來自我毀滅。

終於,我迎來了我的第一千零一次任務,也是最後一個任務。07456說,現在是人類曆史公元2270年,也就是說,我來到了2023年的247年後。

我站在一艘遊輪的甲板上,無垠的海,無儘的黑。

我冇有想這裡的海為什麼是黑色的,因為我滿腦子想的全是趕緊完成任務回去把嗷嗚薅回家。餘光裡有一隻手遞過來一杯水,我接過,以為是這一次的任務,所以毫不猶豫地喝下了,再醒來時,就到了一個陌生的地方。

-07456,林麒,都是一個人。我跟林麒攤牌之後,林麒也不裝了,擺明就是要把我困在係統裡。冇過多久,我被轉到了陸地醫院,精神科。果然,194還是覺得我倆有病,但是林麒有金手指,輕輕鬆鬆出了院,他說這本書裡也隻有醫院是最安全的地方了,讓我好好待著,不要亂跑。他好像很忙,但還是幾乎每天都來看我。我跟他說我想喝酒,於是他帶了好多酒來,陪我一杯又一杯,一瓶又一瓶。我坐到他的腿上,攬著他的脖子,靠近他的耳朵,...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button