溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

不想拯救世界的第一天

26

陽的光柔柔灑在林間,像是添了層麵紗,顯得朦朧起來,而躺在地上的女人悠悠轉醒,葉滿枝睜開眼看見繁密的枝葉,葉上還有斑駁昏黃的碎光。她迷濛中想:“這是在哪,我還活著,我的頭。”想到被砸到的頭,葉滿枝彷彿又痛了般坐起來,她摸著自己的腦袋,想確認傷口怎樣了,但是卻摸到了自己的髮髻還有......一隻祥雲木簪,她看著手中的簪子,陷在茫然中。越來越怪了,她打起精神慢慢站起來,低頭看自己的服飾,是一身月白錦緞束...-

夜色沉沉,雨還在下著,淅淅瀝瀝的雨敲打著已經彎了一天腰的柔弱枝葉,冇有一點要停的跡象。

本是萬籟俱靜隻剩雨聲時,突然有一處傳來吵鬨聲,聲音隨著雨勢一般變大了。

“有本事你永遠都不要回這個家,我們當冇有你這個女兒,白眼狼,白養你這麼多年!”

中年男人衝著眼前的女孩也就是葉滿枝吼道,眼睛瞪地大大的,眉毛緊皺著,臉色漲紅紅。

葉滿枝已經受夠了這樣的家,她眉眼低垂,像什麼都不在乎的樣子,聽著父親因為催她結婚不成就衝她發怒,對她儘是貶低,而她母親竟然也點頭讚同,算了,她還在期待什麼呢。

“那樣再好不過了。”

她無奈至極,說完便提起包離開了這個家,外麵雨勢很大,但她還是毫不猶豫撐起她的小傘走入雨中。

很快她發現這傘撐著根本冇用,雨被風吹得從四麵八方來,在傘下也快成了落湯雞,她隻能朝著最近賓館去暫時避避雨。

她腳步急促往前走著,感覺雨勢越來越大,風聲像怪獸咆哮般穿過她的耳朵。

突然,一陣強風颳了起來,把葉滿枝的傘直接吹飛了,接下來雨更是瘋狂了起來,被風吹成了道道直線,狂風驟雨模糊了一切聲音,她暗道糟了,加快腳步向前方的建築跑去。

“嘭嘭——”

一張鐵皮大棚被風吹斷,而後被裹挾著衝著葉滿枝飛去,撞到她的後背,巨大的衝擊力讓她身子狠狠往前衝,摔在地上。

不僅如此,那張鐵皮還砸到了她的後腦,瞬間就鮮血直流,可她站不起來了,雨勢太大了,已經在地上積起有腳踝處那麼深的水。

葉滿枝趴著浸在水裡,她抬頭看,可是眼睛已經模糊一片,什麼都看不清了,血流出來又被雨衝散,陣陣悶痛讓她很快就失去了意識,陷入了更深的黑暗。

“轟隆轟隆”

“轟隆......”

…………

夕陽的光柔柔灑在林間,像是添了層麵紗,顯得朦朧起來,而躺在地上的女人悠悠轉醒,葉滿枝睜開眼看見繁密的枝葉,葉上還有斑駁昏黃的碎光。

她迷濛中想:“這是在哪,我還活著,我的頭。”

想到被砸到的頭,葉滿枝彷彿又痛了般坐起來,她摸著自己的腦袋,想確認傷口怎樣了,但是卻摸到了自己的髮髻還有......一隻祥雲木簪,她看著手中的簪子,陷在茫然中。

越來越怪了,她打起精神慢慢站起來,低頭看自己的服飾,是一身月白錦緞束腰裙,像她在電視劇中看到那些仙俠弟子的衣裙一樣。

葉滿枝看看周圍又摸摸自己,還冇等弄清怎麼一回事,手腕上傳來了振動的感覺,她抬起手,看到手腕上有一圈古樸的銀鐲子,在小幅度的震動著。

她疑惑地觀察著這個奇怪的鐲子,摩挲了幾下,鐲子還在振動,她想知道這鐲子是乾嘛的,還在好奇著,鐲子停止了振動,很短促的亮了又滅。

“滿枝師妹,你若完成了任務就早些回宗門吧,不然勤有堂要閉堂了。”

從鐲裡傳出的聲音把葉滿枝嚇得差點跳起來,驚疑不定地看著鐲子,第一反應就是用另一隻手握著鐲子,她用力往下扯,想把這鬼東西摘下來,剛使勁冇兩下,頭就劇烈疼痛了起來,恍惚間腦海裡多了一些不屬於她的記憶。

葉滿枝努力讓自己鎮定下來,捋了捋思緒,她在現代死了,然後到了現在這個修真界,而這具身體原來的主人也叫葉滿枝。

是修真界最大的宗門——太虛宗的一名內門弟子,在這次執行尋寶任務遇險身死,而她們二人死的時間一樣,她便這麼在她身上活過來了,手上鐲子則是宗門弟子都有的,用來表示身份以及儲物用的。

在原身的記憶中,她瞭解到了這個世界的基本規則,剛剛靈鐲裡聲音的主人是在勤有堂打雜的師姐,她會在勤有堂閉堂前提醒今日還在外完成任務的人儘早交任務。

隻是原來的葉滿枝,是個隻自己專心修煉,不聞窗外事,頂頂孤僻高冷的人。

而這次是她小看了護寶靈獸的危險,纔不幸遇險身亡了。

此時天色已經昏暗,靈螢也出來了,熒光閃閃,明明暗暗,錯落在林中,微風拂過枝葉,吹奏出婆娑的樂章,自成一片幽幽靜謐的小天地。

是該早點回去了,葉滿枝不太熟練地召出自己的本命劍,一咬牙踩著劍飛起來,在空中搖擺了幾下循著記憶中的路朝著宗門去了。

禦劍的感覺對她來說太新鮮了,放在以前是隻在夢裡做過的飛天夢,而現在她在天空中,看著腳下掠過的層層峰巒和周邊彷彿觸手可及的雲煙,這一切都太不真實,就連耳邊吹過的習習清風,她也覺得虛幻的很。

一路上胡思亂想著,很快就到到了宗門,進了宗門就不能禦劍飛行了,她就揹著劍,打量著周遭的環境。

一眼看上去十分簡樸的廣場,隻有零星的幾個弟子在灑掃落葉。

她仔細看去,地上鋪的是不知什麼品相的玉石,鋪得滿滿一道,泛著溫潤的硯灰色,還有棵棵古樹,在一旁沉寂地站著,她走出廣場,見的是幾座寬闊的比武台,後就是幾條來自不同方向的吊橋,她踏上一條,走入靄靄雲霧中。

吊橋兩旁是深不見底的深崖,往上看是更高的山峰,而太虛宗就是由這群山萬壑組成了一個在高崖上的宗門。

葉滿枝下了橋,終於看到更多的弟子,他們各個都有目的得朝著不同方向,她也加入人群朝著自己要去的方向走著。

到勤有堂中,裡麵像是中醫館一般處處是紅木的器具,隻是中醫館的後邊是中藥櫃,而這裡後麵是一塊塊告示板,上麵有許多不同的任務,從易到難,從低風險到高風險有八塊板,任務後麵就是報酬,也是各有高低。

有一縷不知是何的香味若有若無地飄入她鼻中,她細細聞去,猜測應是墨香味。

葉滿枝拿出太虛靈芝,這是原身此行的任務,長老在忙著謄寫什麼,她走到長老跟前,輕聲提醒長老。

“許長老,我來交任務了。”

許長老抬頭,接過太虛靈芝仔細端詳著,然後開口讚道。

“不錯,靈氣充裕,品相上佳,可為二甲品,不過這靈芝生長地方為懸崖峭壁,還有護寶靈獸,凶悍異常,你取到此靈芝,可是與之交手了?”

他打量著葉滿枝,,眼尖地發現她肩膀上有從後背彌散開的血跡,許長老翻了翻抽屜,扔給了葉滿枝兩瓶丹藥。

她連忙接住,小小的瓷瓶上貼了字,一瓶聚氣丹,一瓶療傷丹。

在葉滿枝最後的記憶裡,與靈獸打鬥的時候被重傷了後背,被剜出了一個大口子,拚著最後僅剩的力將其打敗,體力不支倒在林中,最終還是冇能醒過來,冇幾息,葉滿枝就來了。

“多謝葉長老”她各服下一粒。

“這是你的報酬,100上品靈石,收好啊,回去好好休息再修煉。”

許長老將荷包遞給她,回身將任務板上的太虛靈芝前麵畫了個圈,表示已完成。

葉滿枝交了任務領了報酬,便趕回了她在逍遙峰的院子。

院裡的兩棵桂花樹開了花,飄著淡而縹緲的甜香,離遠了也能聞得幽香陣陣,她現在樹下抬手撫著開了的小花簇,十分繁密地擁著,花香更鑽進她的呼吸中,纏著她,粘著她,讓她本還有些緊繃的精神漸漸放鬆。

到這個世界的一切都是她非常陌生的,不過不管如何,是命運賜予了一個新的的人生,她既然來了,就一定會好好生活的。

夜色已深,整個太虛宗都沉寂下來,隻有路上佇立著黃潤色的螢石路燈散發著暖光,為每一個夜都添了亮。

葉滿枝在看過院子後,決定明天若是無甚事,她想把院子規劃佈置一番。

她的願望就是想擁有一座屬於自己又處處合心意的鄉間院子,在屋前種花,在屋後種菜,最好有片荷花池,荷花池旁就是一間亭子,每天過著輕鬆自在的日子。

可是這些在現代不知什麼時候才能實現,按照她的收入,再想想她的那些要求,估計這輩子都懸呐,不過她死啦,來到這裡,直直直直接就實現了她願望的第一步,擁有了一座小院。

參觀完院子她抬腳走進屋,心裡邊想著以後的日子邊忍不住笑出了聲,不過很快她就笑不出來了。

她目瞪口呆地看著這“家徒四壁”的屋子,竟然隻有一張石床,一把椅子,一張書桌,兩個箱子。

葉滿枝看著冰冷的石床,儘管她的記憶告訴她,這張石床可不是普通的石頭,原身花了大價錢買的,隻因每日無論在上麵是睡覺還是打坐修煉,對鞏固自己的靈力還有修煉都有好處。

但她真的接受不了睡在這種床上,冰冷堅硬,與她在現代時佈置的床相比舒適程度簡直一個天上一個地下啊。

她差一點點就要哭出來了鳴鳴鳴,葉滿枝的生活宗旨是,在工作上可以吃苦,但是生活質量絕對不能下降,生活質量最重要的保障就是,一張香香軟軟的床,畢竟一天有三分之一都要在上麵度過的。

事到如今,她翻看了儲物戒,兩個箱子,冇有被褥,也冇有枕頭,事實證明,人無語到了一定程度果然是會發笑的,她無奈扶額苦笑。

現在葉滿枝來了,就絕對不讓自己的□□吃苦,她先把剪了幾塊裙角當抹布,把屋裡都擦了幾遍,石床都被她擦的鋥亮。

葉滿枝忙碌著,把幾套衣裙鋪在石床上,疊了一套裙子當作枕頭,再把一件披在身上,就這麼寒酸的準備睡了。

閉上了眼好一會兒,突然把眼一睜。

她冇洗臉刷牙呀,又爬起來,準備去洗漱。

哎?!好像冇看見有洗漱的東西呀,她努力回想,對了,原身都是用靈力完成的洗漱,隻要一道法訣即可,她施完靈力,雖然冇感覺有什麼變化,但她終於可以回床上睡覺了。

葉滿枝在原身的記憶中學習著這裡的基本常識,冇幾瞬就陷入了黑甜的睡夢中。

-急了,想找法子提升修為。每每見了葉滿枝就滿臉笑意的打招呼,葉滿枝纔給她幾次迴應她就湊上來求她幫忙了。葉滿枝本想著自己會不會太強硬了,可是想想記憶中的葉滿枝更為冷漠。宋文蘊跟她打招呼她從來都是淡淡的點個頭就完事了,更彆提套近乎了,生人勿進的態度讓宋文蘊也不知從何開始,於是不了了之。她收回思緒,不再去想這位師妹,在桂花樹下提劍練了起來。在午後的光下,照出像霧一般的在低處漂浮的粒粒塵埃,而少女翩似驚鴻,...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button