溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

前言04

26

要先觸發條件,比如……弄清這層樓的佈局。”“朋友,你的意思是說,這層樓有個機製,離開和回來都需要觸發條件……而這個條件可能需要先明確樓層的佈局?”羅遊恍然大悟。顏鏡下意識地整理了一下髮尾,她看向夜至理,對方似乎在思考什麼。過了半晌,夜至理才緩緩開口:“對,那個隻是第一個條件,我們需要摸清楚一個結構圖,九樓估計並不簡單……第二個條件有可能和回合有關,準確來說是和時間有關。”顏鏡遲疑了一下開口:“這個...-

八人迅速撤走,而唐炎的身體,重重摔在地上。

昏死前的那一瞬,一道佈滿生機的靈氣,如同涓涓細流,陡然從天地造化鼎溢位。

……

皇宮內,明心湖旁,唐炎的小院。

院子本來還算開闊,但此刻卻因為站了不少人,而顯得有些擁擠。

太子、公主、夜昊浩、淩老,以及天兵閣幾位重臣,無一缺席。

紫韻以及問鼎等人,也都圍在這裡,氣氛一時間格外壓抑!

“淩老,唐炎的傷勢,究竟怎樣了?”青璿憂慮問道。

淩老此刻歎了口氣,聲音有些低沉:“體外傷勢很重,失血嚴重,幸虧唐炎之前服用過凝血丹,否則光憑這些外傷,性命難保。

外傷重是一方麵,內傷也不容樂觀!

內臟全部受損,尤其是後心中的那一掌,更是將心臟周遭脈絡全部震斷……”

“這傷勢,究竟嚴重到什麼程度?”青璿追問道。

“這……”猶豫了下,淩老長歎口氣:“如果是普通人,恐怕早已死透。唐公子這次的傷勢,比十六年前我看到他父親的傷勢,還要重十倍!”

眾人聞言,身體微微一顫。

青璿深吸口氣,聲音顫抖問道:“那現在該怎麼辦?”

“傷勢太嚴重了,任何靈氣過大、藥勁過猛的丹藥,都不能服用。唐公子這破裂的心脈,完全承受不住。現在隻能聽天由命,恕老朽也無能為力!”淩老有些頹喪。

“一點方法也冇有了嗎?”青璿失聲叫道。

“並非一點轉機也冇有,唐公子雖然身受重傷,但他體內,卻有一股神秘的力量,在努力維持唐公子的生命。

如果這股力量能將唐公子脈絡修複一二,那唐公子的性命,應該能保住。如果續不上,那就是山頹木壞,天妒英才了。”淩老如實道。

“脈絡修複,也隻是保住性命?”紫韻突然問道。

淩老艱難的點點頭,所有人的希望都寄托在自己身上,但自己卻無能為力。

滿嘴苦澀說:“這還是最好的預估!”

紫韻身上的氣息,陡然淩厲起來,無邊的殺意,順著紫韻妙曼的身體散發。

感受到紫韻身上的氣勢,眾人心裡皆是一驚。不愧是被譽為聽香第一紫的紫韻,現在的實力,赫然達到了天階七品!

就連夜昊浩,此刻也不自覺的朝前一步,將太子與青璿擋在身後。

“皇家就這麼保護唐禦座的安全?太子殿下,不知皇家打算如何處置此事?”紫韻冷冽問道。

太子歎口氣,安慰道:“紫姑娘不必心急,唐公子福緣深厚,定能平安無事。此事,皇家一定嚴查!”

“隻是嚴查?”紫韻咄咄逼人追問。

看著紫韻的模樣,青璿知道如果不給她個交代,這女人恐怕要發飆了,急忙站出來道:“紫韻姑娘放心,刺殺唐公子的凶手,皇家保證三天內調查出結果,並將那群人捉拿歸案!

不過現在的當務之急,還是讓唐炎先醒過來。”

紫韻此刻縈繞在腦海的,全都是在青龍院時,父親準備讓她回去嫁人,唐炎卻站出來的情景——

“今日起,我問鼎守護紫韻。問鼎不滅,永不妥協!”

每次夢中,唐炎那堅定的話語,都會縈繞耳畔,讓自己一顆心莫名安穩。

而這個在自己心底最深處的人,一直能給自己心安的男人,竟然倒下了……

紫韻的頭猛得一抬,寒聲道:“現在,誰也不允許出這座院子,最遲今晚,我要知道是誰刺殺唐炎。”

聽到紫韻的話,皇家眾人臉色微變。

竟然有人在皇宮,命令太子公主不能出這個院子?

一眾人就待發怒,紫韻的聲音繼續響起:“普天之下莫非王土,更何況這是在皇城。

我相信皇家如果徹查,不用到今晚,就能有確切結果。

如果查不清楚,我保證哪怕唐炎醒來,也不會再為皇家做事。唐炎調教出的天兵閣,紫竹城將一手碾碎!”

聽到紫韻殺氣騰騰的話,皇家眾人神色又是一變。

紫竹城,貴為聽香第一大勢力,雖然無法與皇家抗衡,但精銳頗多,想要滅殺天兵閣,並非不可能。更關鍵的是,皇家現在處於內憂外患,根本經不起這些大勢力折騰。

紫韻這看似無力的要挾,對眾人來說,確實是不小的衝擊。

有人想要訓斥紫韻,卻又怕加快這根導火線點燃的速度。

但如果就此忍氣吞聲,皇家顏麵何存?

不待皇家的人發話,就見麵沉如水的杜書站出來,凝聲道:“如果炎哥出任何意外,我會以問鼎商鋪掌櫃的身份,帶問鼎退出聽香,轉向鄰國,不理聽香紛爭!”

杜書的話,更如同一記重錘,砸在眾人心頭。

這傢夥的話,比起紫韻就更狠了。紫韻最多是把氣撒在皇家身上,而杜書更絕,直接要把問鼎商鋪開到其他國家。

聽香皇家,現在最抱期望的經濟來源,就是問鼎商鋪。

一旦問鼎商鋪撤離,天丹府立刻會捲土重來,占據皇城市場,皇家將再次麵臨經濟危機!

如果問鼎商鋪,再和鄰國合作,如此逆天的丹藥,全部用在他們軍隊上,鄰國的兵力也會再次增強。

到時的聽香,拿什麼去抵禦強敵?

杜書,這分明在用叛國來要挾皇家!

此時,又有一名年輕人從問鼎這邊走出來。

看到這個少年,皇家眾人不禁有些惱怒。紫韻是紫竹城千金,背景強大。

杜書是問鼎商鋪的掌櫃,幾乎關係到皇家日後的經濟收入。

他們兩人威脅皇家就罷了,你一個小比崽子站出來,難不成也想要挾皇家?

昆河正待發怒,就聽宇絕塵開口道:“炎哥如果出了意外,我以羅刹門長子的名義發誓,即刻發兵,先滅左相……”

眾人神色不禁一呆,羅刹門?三大勢力之一的羅刹門?這問鼎究竟是什麼地方,怎麼一個個人的背景,都如此的強大?

羅刹門,雖然實力也不及皇家,但畢竟是威震一方的大勢力,亦有威脅皇家的資本。這小子剛剛說先滅左相,再然後想咋地?

“再滅皇家!”

當冰冷的聲音傳來,所有人的臉色都變得極為難看。

“宇公子,此事也不能怪在皇家身上,你這話就有些過分了。”昆河瞪了宇絕塵一眼。

“我不管!”

簡單的三個字,卻透露著霸道、強勢,以及對唐炎的絕對認同。

皇家眾人本來還想再爭辯幾句,聽到“我不管”這三個字,同時沉默起來。

他媽的,都已經不講道理了,還怎麼說服他們?

-也隻是保住性命?”紫韻突然問道。淩老艱難的點點頭,所有人的希望都寄托在自己身上,但自己卻無能為力。滿嘴苦澀說:“這還是最好的預估!”紫韻身上的氣息,陡然淩厲起來,無邊的殺意,順著紫韻妙曼的身體散發。感受到紫韻身上的氣勢,眾人心裡皆是一驚。不愧是被譽為聽香第一紫的紫韻,現在的實力,赫然達到了天階七品!就連夜昊浩,此刻也不自覺的朝前一步,將太子與青璿擋在身後。“皇家就這麼保護唐禦座的安全?太子殿下,不...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button