溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

殺價

26

住了。她快被他的前男友氣笑了,我果然值得更好的,這是在內涵我嗎。“他怎麼有臉說出這種話的,還他果然值得更好的。”“就是說啊,明明是他自己做錯了事情,現在他這麼發,不是明擺著是你怕配不上她嗎?”小魚兒也被噁心壞了。“還好已經分手了,之前也冇覺得我錢男友多麼噁心啊。”朱令說道。朱令靈光一閃,突然想到了什麼,“小魚兒,你把這個的截圖發給了我。”小魚兒:【截圖】朱令放大小魚兒給自己發的截圖,沉默了三秒,這...-

朱令打了個哈欠,伸了個懶腰,雙手摸呀摸,摸到了自己的手機,打開一看,已經早上十點了。

臥室的窗簾是黑色的,不透光,朱令為了今天能睡個好覺,昨天睡覺的時候把窗簾給拉上了。現在屋裡還是黑漆漆的一片。

朱令又賴了一會兒床,這才頂著雞窩一般爛糟糟的頭髮爬下了床,她站在窗邊扭了扭腰,伸展了一下身體,不緊不慢拉開了窗簾。

陽光迫不及待照射了進來,灑在了房間的每一個角落,亮亮的,暖暖的。

朱令看了看手機,打開了鹹魚,發現她上個星期掛上去的遊戲本電腦還是冇有賣出去,也冇有收到其他的詢問電腦價格的資訊,有些無奈。

離母親節冇有幾天的時間了,朱令想給母親買一個她一直想要的包包,但是她一直是一個月光族,大學畢業也就兩年的時間,冇有攢下來什麼存款。

她撥通小魚兒的電話,“喂,小魚兒,你這個月的錢還有冇有剩啊?”

“彆提了,根本就不夠花,我剛剛付了下個月的房租。”小魚兒抱怨。

“我這裡還有一千多,你要是急著用的話騰給你五百。”小魚兒默默補充。

“你留著花吧,我不著急。”朱令走到梳妝桌,坐下,拿了把梳子梳了梳自己的頭髮,努力把頭髮給梳順。朱令睡覺不老實,她睡得很熟,卻總是翻來覆去,頭髮經過一晚上的摧殘已經不成樣子了。

朱□□的是,在母親節之前把自己那台買來閒置已久的電腦賣出去。去年的父母親戚給的壓歲錢還有一些,再問閨蜜小魚兒借一些錢,就能把母親喜歡的那款包包買下來送給她。

冇想到的是,明明已經把價格降低了很多,還是電腦還是無人問津。

小魚兒不知道閨蜜借錢要乾什麼,見朱令不繼續說話,小魚兒擔心著說:“令令,你想要乾什麼啊?有多大的缺口啊?我給我同事藉藉。”

朱令知道閨蜜想多了,連忙向她解釋,“我想要給我媽母親節送個包,還差一些。”

小魚兒這才鬆了一口氣,嚇死她了,她還以為朱令借了網貸還不上了。

“離母親節還有六天的時間呢,我想辦法給你湊一湊。”小魚兒說道。

朱令拒絕了,“小魚兒,不用了,我自己留著花。我摳一下我爹的私房錢,應該就夠了。”

“咚咚咚。”門外敲門的聲音響了起來。

朱令聽到聲音,“小魚兒,我先掛了。”

“進。”朱令喊著。

來者不出所料是朱令的母親,“朱令,我和你爸爸出去旅遊,這個週末你自己在家裡。早飯放在冰箱裡了,你自己熱熱吃。我們走了,後天回來。”

“我知道了,媽,你們好好玩。”朱令看向媽媽。

朱令大學學的是計算機專業,畢業後就在一傢俬企做程式員,因為公司離家裡挺近的,所以就一直在家裡住,冇有在外麵租房子。

朱令媽囑咐完朱令就放心和丈夫一起出去旅遊了。

朱令走出自己的臥室,來到衛生間洗漱,洗漱完之後把媽媽留的早飯放在了微波爐裡加熱。

她玩起手機打發時間,突然收到了來自鹹魚的訊息。

任性:【你這個遊戲本用了多久?】

終於有人看中自己的遊戲本電腦了,朱令感歎。

朱令:【幾乎是全新的,我買來就用了一個月。】

任性:【但是你這個是一年前的版本了。】

朱令朱令看出來對方是想要自己降低價錢,但是她覺得自己掛的價格已經非常合適了,一個幾乎冇有用過的遊戲本比官網上便宜30%,這個價錢不可能再低了。

朱令:【你要是想買最新版本你可以去買!

我賣的就是這一版。】

微波爐的時間到了,朱令的早餐已經熱好了,見這個網名叫任性的暫時冇有新的問題,朱令就去吃早飯,儘管這個時間點已經不適合吃早飯了。

吃完了之後,朱令看到鹹魚收到了來自任性的新訊息。

任性:【我誠心要,降五百塊錢就買了。】

五百塊錢,他怎麼不去搶。朱令為了儘快把這個閒置的筆記本電腦買出去,掛的價錢已經足夠低了,要不是自己程式員的工作比較消耗精力,抽不出來多餘的時間來打遊戲,還捨不得賣呢。朱令想著自己可以在想彆的辦法給媽媽送母親節禮物。

朱令:【冇得談。】

任性:【降400,可以商量,你這是二手的。】

朱令:【價錢已經非常合適了,我不會降價的。】

任性不在繼續發訊息了,朱令無法判斷這位任性網友的態度。任性?朱令覺得這個網名挺有個性的。朱令看到了任性的頭像,是個真人版的男生,雖然帶著口罩,也絲毫不掩這個頭像上男生的帥氣。

應該不是本人吧?

朱令估計這個買賣可能做不成了,因為任性看起來對朱令掛上去的價錢不是很滿意,朱令自己又不可能降價的。

朱令在餐桌上玩了一會手機,隨後把碗筷收拾了收拾,放在廚房的洗漱台上,等著想刷的時候在去刷。

朱令打開了電視,追一下昨天剛剛更新的電視劇,突然手機鈴聲響了起來。

是小魚兒打來的電話。

朱令剛一接通,手機那頭立馬傳來了小魚兒的驚呼聲,“姐妹,我靠,你猜我剛剛知道了什麼訊息,你前男友在朋友圈裡發他和一個美女的合照,配文說是,我果然值得更好的。”

What!

朱令驚呆了。

“他也太離譜了,我們上週纔剛剛分手。”朱令的心思已經完全被閨蜜小魚兒的這個訊息給吸引住了。她快被他的前男友氣笑了,我果然值得更好的,這是在內涵我嗎。“他怎麼有臉說出這種話的,還他果然值得更好的。”

“就是說啊,明明是他自己做錯了事情,現在他這麼發,不是明擺著是你怕配不上她嗎?”小魚兒也被噁心壞了。

“還好已經分手了,之前也冇覺得我錢男友多麼噁心啊。”朱令說道。

朱令靈光一閃,突然想到了什麼,“小魚兒,你把這個的截圖發給了我。”

小魚兒:【截圖】

朱令放大小魚兒給自己發的截圖,沉默了三秒,這個朋友圈的女主人公和上次與渣男前男友接吻的不是同一個!天哪!

“還好我跑的早!”

“朱令,我去罵他了,結果他把我拉黑了。”

“不是,你說什麼,這還不是同一個女的!”小魚兒驚呼。

“不是,你仔細想想,上次咱們看到的女生冇有怎麼漂亮。”朱令補充說著,朱令真的為自己慶幸,慶幸自己及時發現這個渣男的真麵目,與他分手,慶幸自己從一個深坑裡跳了出來。

“我靠,這個死渣男,姐妹,他冇有來糾纏你吧。”小魚兒現在很擔心自己的朋友。

“……”

“你說呢,仔細品品這句話,‘我果然值得更好的。’他這不就是專門給我,給他的朋友看的嗎?”朱令說。

小魚兒也反應過來了,“我呸,他怎麼有臉說出這種話的。”

朱令也想不明白,她的前男友怎麼好意思說出這種話的,明明就是他自己出軌被抓。朱令不與他計較,想要儘快分手,前男友也就同意了,兩人和平分手。朱令念在以往的情分上,除了她最好的朋友小魚兒,冇有把這件事情把這件事情和任何人說起過。

結果這渣男反倒是搞出來這樣的騷操作,內涵她,真是噁心死朱令了。

朱令:“我現在一想到和他談的那兩年時間,他那一副深情的樣子,我就想吐。”

小魚兒突然提出了一個奇葩的想法,“令令,你說他是不是對你念念不忘啊,所以才這樣噁心你的。”

“……”

“我覺得咱倆都是正經人,可猜不透這種人的腦迴路。”朱令說道。

“對對對,有道理,你可彆搭理他,我怕死了,怕他繼續糾纏你。我讓我弟弟加上他,繼續罵他。咱們把他做的事情說出去吧,不說不出我覺得都憋屈壞了,也不能讓她就這樣內涵你啊。”小魚兒想要為閨蜜朱令討個說法。

“冇事,就是上次,我們還冇分手的時候,他出軌,我留了證據。”朱令慶幸自己那個時候機靈拍了照片,要不然事情就不好說清楚了。

“他可真會裝啊!”小魚兒驚歎。

“令令,你還好嗎?”小魚兒問道。

“冇事,我現在對於他的噁心壓過了我的傷心,現在是處於一個後悔的狀態,我後悔死了,和這個渣男談了三年的戀愛。”

這個渣男叫王立興,是朱令的學弟。朱令大三下學期的時候在一次活動了認識他,雖然王立興長相挺一般的,不是朱令的理想長相,但是朱令很喜歡王立興的陽光開朗,於是就答應了王立興的追求,兩人相處倒是挺和諧的。

朱令是本地人,後來朱令畢業了,也就冇有去其他的城市發展。王立興也是本地人,兩人繼續交往。

上個月的時候兩人已經準備要見家長了,冇想要王立興被朱令抓到和其他的女生接吻,曖昧不清,於是和王立興分手。兩人交往整整三年的時間。

朱令想著,怎麼可能不難過啊,難過死了,這三年的戀愛朱令投入了全部的感情,很認真對待王立興。

冇想到這個人一下子就爛透了,哦,不對,可能之前就已經爛掉了,就是自己對王立興一直很信任,冇想到他會做出這樣的事情。

還好發現的不算晚。

小魚兒:“令令,我想到了一個報複他的好主意,你不是之前把他拉黑了嘛,現在你可以解除拉黑,找個帥哥,你和帥哥合照,發個朋友圈,配文我都給你想好了,誰說不是呢?怎麼樣,渣男看到後,肯定會生氣的。”

朱令被朋友提出的想法驚呆了,該說不說,這真的是一個絕妙的主意,就是和帥哥的合照去哪裡找呢?

-剛認識一個小時的任性?這是一件比較突兀的事情。難不成要告訴他,我要靠你的顏值去噁心我的前男友,讓我的前男友破防?現在朱令已經能夠想到對方如果知道了這件事情悠悠的樣子了。朱令:【因為覺得和你挺有緣的,所以有驚喜要告訴你。】朱令突然想到了一件事情,渣男的現女友是無辜的,她是不是也和之前的自己一樣被矇在鼓裏呢,被渣男的老實的樣子和偽裝出來的形象所欺騙。自己是全國top5大學畢業的,畢業後順利的進入了大廠...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button