溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 32 章

26

蠅似的到處亂跑。“那就多謝儒者了,還不知道儒者名姓呢。”“筆刀硯城,冷非顏。”過去的事冷非顏不想多談,柳芙芷也不欲多問。不多時已經帶著她找到了素還真,素還真聽到兒子出事,心中驀然一驚“續緣到底出了什麼事?”“素續緣涉嫌謀殺我希羅聖教優童。”柳芙芷頓了頓明說道:“因為聖女,令郎與優童比武,卻幾乎將優童殺死,聖主大怒,要將令郎十五日後處死。”素還真冷靜了下來“姑娘既然告訴劣者這件事,隻怕其中定然有什麼...-

“柳夫人,吾九幽來訪,煩請一見。”自從柳芙芷透露了臥江子的死訊回到雲渡山後,江湖再次亂了起來。

傲笑紅塵與劍君十二恨第二日修整過後,闖入了玄空島,在確定臥江子的死訊後,兩人這段時間連番壓抑的情緒瞬間爆發,在玄空島上大開殺戒,傲笑紅塵憤怒之下使用了紅塵禁招,葉口月人死傷慘重,四大執首之首的洺雙更是直接氣化,連屍體都冇能留下,這一戰之後,葉口月人的首領九幽徹底失蹤,渺無音訊。

如今……這九幽竟然找到了雲渡山。

“請入座吧。”柳芙芷饒有興趣的盯著九幽“葉口月人之主,當日何等威風,怎麼今日有空來雲渡山閒坐?”

“傲笑紅塵與劍君十二恨為臥江子殺上了玄空島,如今臥江子已死,屍首又不見蹤跡,傲笑紅塵怒氣難消,揚言要殺吾,吾希望夫人能出麵,化解傲笑紅塵的怨氣。”九幽雖說有求於人,可一點也冇有求人的自覺,態度依舊還是高高在上。

“九幽,求人就要有求人的態度,空口白牙就想要好處,這可不是一個王者該做的事。”柳芙芷對葉口月人的科技還是挺感興趣的,她還是想弄點科技產品過來的。

“柳夫人想要什麼?”九幽皺起眉頭“葉口月人再與中原訂下和平條約嗎?”

“對幽皇來說很簡單,我想要葉口月人關於農業,工業方麵的現在使用的器械與完整圖紙。”葉口月人飛船都有了,農業和工業器械肯定也比現在的先進很多。

“器械可以,你竟還想要圖紙!”九幽不是什麼都不懂的傻白甜,這兩樣東西雖不起眼,卻是葉口月人立身之本。

“你給不給?”見九幽不為所動。她立刻下了逐客令“既然幽皇捨不得,那就離開吧。”

“這……”九幽崽賣爺田不心疼,誰讓她並非是葉口月人,賣起葉口月人的財產當然不心疼,這些東西隻是死物,但是隻要她活著,便可以東山再起。“好,隻要你能說動傲笑紅塵,九幽雙手奉上!”

“那就先交一半定金。”已經勉強算是老狐狸的柳芙芷立刻索要一半的薪酬,萬一到時九幽出爾反爾,總不至於虧的太厲害。

“吾這就派人送過來!”九幽神色晦暗不明,警告道:“但是若是無法說動傲笑紅塵,彆怪本皇翻臉!”

“這批東西,不要放到雲渡山,你派人前往北域,送至冰風嶺,冰風嶺若是無人,就送至圓教村,交給一劍封禪。”柳芙芷絲毫不掩蓋二人之間的朋友關係,甚至大大方方交給了九幽一封信“故友許久不見,這封信,也請幽皇一併轉交。”

九幽:……

“對了,我現在被幽皇的人拌住,輕易下不來山,還請幽皇還芙芷清名,否則豈不是冒天下之大不韙?”柳芙芷趁火打劫,反正這波麻煩九幽肯定插手了,讓她解決也不算冤枉了九幽。

“……好!!!”聽到那邊咬牙切齒的聲音,柳芙芷笑的更加溫柔了“幽皇可真是善解人意啊。”

九幽:……

要平息傲笑紅塵的怒火也十分簡單,隻需要一個活蹦亂跳的臥江子,將在雲渡山養傷的臥江子與銀狐放下山後,果真不在有什麼傲笑紅塵誓殺九幽的傳言,原本心腹大患解決,九幽該重新有什麼動作的。

奈何九幽就像出了什麼事,竟上天入地都找不到她,不過尾款都給她結了,她也懶得追究九幽的下落。

而殘餘的葉口月人,在多日等不到九幽的情況下選擇了撤兵,迴天外南海的葉口之間,畢竟這段時間在苦境掠奪資源,也足夠他們再撐一段時間了。

葉口之禍彌平,臥江子與銀狐也生了退隱之心,向她辭行後也迴歸天外南海,如今苦境便隻剩下了一個顯眼包,嗜血者。

不過不等闍城的顯眼包找上門,麻煩就自己來了,來的人是一劍封禪“殺戒半邪影,劍風不留人!”

“老朋友之間拜訪,還需要唸詩號嗎?”柳芙芷歎氣,又安靜的坐了下來。

“你到底想做什麼??”一劍封禪熟稔的坐在了她對麵。青白的臉上滿是凝重“葉口月人的器械,意圖吞併北域勢力……你並無逐鹿天下之心。”

“你會幫我的,不是嗎?”柳芙芷的態度少了幾分冷淡,一如二十幾年前那樣信任著他。

“你與一頁書已經成親,他知道你的洞府裡還藏著一個男人嗎?”一劍封禪冷冷一笑,帶著嘲弄,被柳芙芷冷落了二十年,雖然猜出了原委,可這種處理方式依舊讓他滿腹怨氣,打著為他好的名義,什麼都不告訴他,自顧自的自行處理,真是好手段,好本事。

“他自然不知,隻是利益聯合罷了。”麵對曾經的至交,情人,柳芙芷難得說了幾句真話“我的洞府,如今也隻有你有權限隨意出入,現在的柳湘音與聶求刑,待嗜血之禍平息後,再也不會踏入半步。”

“你可知道,自從那次你將我救起後,我便能時常感知你的心緒,想讓我幫忙……”一劍封禪手中的殺戒重重的杵在地麵之前“說清前因後果,我要知道所有真相!”

“這個啊……”柳芙芷的目光移向殺戒“要從咱們當初結伴同行,陪我追尋身世至殷商舊址,你重傷昏迷開始說起了。”

她和一劍封禪的相識說起來其實頗有戲劇性,數十年前還尚未修煉至現在的境界,一個醫術高明的女醫,總是能引來覬覦者,那時她暫時甩來了追兵,躲在山洞裡療傷,巧的是一劍封禪當時也是過往一片空白,茫然的追尋過往,而招惹了一堆仇家。

兩個在一個風雪交加的夜晚偶遇,各自療傷。毫無交集,隻是一劍封禪的追兵顯然比她更高一籌,先她的仇殺隊伍來一步。

等她療完傷,想趁亂溜走時,也不知道哪個殺千刀的賊子,眼尖的看到了她,忽然大喝一聲“怪不得你逃到這裡,原來竟然還有一個幫手姘頭!!!”

一劍封禪:……“她不是。”

柳芙芷:……

“我要說我不是你們信嗎?”彼時江湖經驗尚淺的柳芙芷真誠的解釋道。

回答她的是淩厲的刀光,所謂屋漏偏逢連夜雨,被這麼一耽誤,她的追殺隊伍終於趕上了這場好戲,反正誤會都誤會了,她總不能白被這個什麼一劍封禪連累,於是她擠到一劍封禪身側,用一種激動興奮又熱情的聲音喊道:“你們終於來接應我們了!這些人就交給你們了!!!我們先撤了!!!”

兩撥人愣了愣,一劍封禪的仇人率先反應了過來,頓時分成了兩波,壓力大減之下,她成功的帶著一劍封禪脫離戰場。

兩個異類也算初次相識,一個淪落人間,不知過往的邪,一個追尋身世,尋根溯源的半魔,因為一場追殺而暫時結伴同行,進而成了朋友。

而後一劍封禪解決了大麻煩,便要陪她尋找身世。畢竟他亦無處可去,不管是人是魔,總歸是群居生物,一劍封禪也不例外,他亦會感覺寂寞。

在向她生母尋得真相與線索後,她懷著對生父的好奇,與一劍封禪前往了殷商遺址,那個地方靠近殷商帝陵,又因為大戰死了很多人,早已荒廢,時間一久,便吸引了不少魑魅魍魎聚集。

好在一劍封禪的實力還算不錯,硬生生的帶著他前往了路觀圖標註之地,見到了元始天魔遺留的一絲元神。

她的父親見到她忽然大笑起來,驕傲的向她訴說自己當年的豐功偉績,還意圖蠱惑她隻要容納自己的元靈,便會傳授當年令他稱霸天下的功法。

不過原始天魔明顯不懷好意,一劍封禪聽夠了八卦,就要帶她離開,開玩笑,這麼一個小可憐容納一個魔物的元神??是嫌自己命長嗎?“走,你的父親,看上去對你毫無感情。”一劍封禪一針見血道。

“知道了自己根本已經足夠了,他既無慈父之心,你又何必顧忌天倫之情?”

一劍封禪說的很對,再加上元始天魔的殘餘元神,實在是個紅彤彤的紅名,她便要跟著一劍封禪離開,元始天魔卻在她身後說道:“你定然會回來求為父的。”

殷商遺址殺機四伏,一劍封禪寡不敵眾,重傷垂死,不管是實打實學到的醫術,還是係統的治療技能,一劍封禪的血條依舊下降的飛快,他損了本源,命火如風中殘燭,每況愈下,難以彌補,難以療愈,這周圍荒無人煙,找人療傷純屬癡人說夢。

元始天魔早就恭候多時,見她抱著氣息奄奄的一劍封禪再來求他,猖狂的大笑起來“好女兒,我說過,你終究還是會回來的。”

許是知曉她終究逃不過自己的掌控,元始天魔甚至還有閒情逸緻的打量了一下一劍封禪“一個尚未覺醒的魔物,這就是你選擇的情人?”

元始天魔嗤笑道:“魔性反覆無常,吾女,這個居心裹測的魔物,當玩物玩玩也就罷了,你竟動了真心。”

“若一劍封禪居心裹測,那你呢?”

她堅定的否認著元始天魔的話“我的親生父親,竟然在多年之前就在算計我,我算什麼?一個在你重傷瀕死之際所籌謀的一個備體?”

“隻可惜為父再無其他子嗣,否則真不介意留你一命。”元始天魔喜歡美人,也喜歡天才,他的女兒恰好兩者皆具,用來聯姻最好不過,隻可惜……他們卻都冇有選擇。

“你想救一劍封禪,他傷了失本源,常規的手段是無法治好的。”元始天魔惡意滿滿道:“想救他隻有一個辦法,缺什麼便補什麼,用你些許的魔源,補全他的損耗。”

柳芙芷陷入了沉默,索取本源自己定然會元氣大傷,到時候不知道能不能救一劍封禪不說,說不定兩個人也會一塊搭進去。

“你不想救他嗎?”元始天魔心情愉悅的看她掙紮“為父可以給你救他之法,分裂魔源哺其本源缺失,刺心取血,補其魔氣離散,你自行前去驗證。但作為交換條件,你也要留下點什麼。

這天魔蝕經之招,會吸納經脈之精華,給你八日時間,若不回來,便從此殘廢,不出數日即橫死,吾兒,你可敢一試?”

-很多問題想問一頁書,但是總算記得柳湘音生死未卜,現在並不適合討論這些問題,隻能強行按下了疑問“算了,那些疑惑,待湘音回來我會再親自拜訪梵天,現在湘音之事迫在眉睫,我要去尋湘音蹤跡。”“需要幫忙嗎?”一頁書也有心試探一旦嗜血者的底細,於是不動聲色的問道。“需要!”吸血鬼除了陽光和西方配套的驅魔裝備,在東方真的比較難對付,帶著一頁書有益而無害,她當然不會拒絕。一行四人急急而奔,很快就順著聶求刑的指引與...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button